Сотрудникам компании Геотелеком нравится вкусно покушать.
А кому не нравится? И мы считаем - нам повезло, что мы живем и работаем в Красноярске, в гастрономической столице Сибири. Вот лишь несколько причин, почему город претендует на такое звание:
- В основе местной кухни лежат уникальные продукты: дичь из тайги, рыба, выловленная в Енисее, таёжные травы и ягоды. И этого у нас много - свежесть и высокое качество продуктов гарантированы в любой сезон.
- У нас в городе очень много ресторанов и авторских уютных кафе.
- На базе нашего Сибирского Федерального Университета расположен Институт гастрономии - единственное учебное заведение в России, где повара могут получить диплом о высшем образовании. И это образование признанно по всему миру.
- В ресторанах Красноярска не боятся сочетать классические кулинарные традиции с современными техниками.
- У нас большая конкуренция и в абсолютном большинстве ресторанов и кафе города очень высокий уровень обслуживания. Можно только догадываться сколько работы требуется для его поддержания. Организация качественного обслуживания гостей ресторана требует грамотного подхода ко многим аспектам работы заведения. Один из ключевых факторов успеха – эффективная коммуникация персонала. Для обеспечения оперативного взаимодействия между сотрудниками многие Красноярские рестораны и кафе используют радиостанции. Не зря, по версии премии WhereToEat Russia, семь из десяти лучших ресторанов Сибири находятся именно в Красноярске.
Рассмотрим подробнее, насколько важно использование раций для официантов и какие критерии выбора оборудования помогут сделать правильный выбор.
1. Условия среды:
Зачем нужны рации?
Использование радиостанций позволяет решить несколько важных задач:
Повышение скорости обслуживания
Официанты оперативно получают заказы от клиентов и быстро передают их на кухню или администраторам зала, сокращая время ожидания блюд.
Экономия ресурсов
Отсутствие громких звонков или сообщений уменьшает количество отвлекающих моментов, позволяя сотрудникам сосредоточиться на обслуживании клиентов.
Оперативность коммуникации
Если сравнивать с сотовой связью значительно сокращается время передачи информации, на рации достаточно нажать одну кнопку и передать необходимую информацию.
Кроме того, применение раций помогает сократить расходы на мобильные телефоны или другие средства связи внутри помещения.
2. Критерии выбора раций:
При выборе радиостанций для ресторанов стоит учитывать ряд особенностей:
Выбор диапазона частот
Для внутреннего пользования рекомендуется выбирать устройства диапазона UHF, это могут рации работающие на безлицензионных частотах LPD/PMR. Использование данных частот не требует получения каких-либо разрешений. Эти частоты лучше проникают сквозь стены зданий и обеспечивают стабильную связь даже в условиях больших помещений.
Дальность действия
Оптимальное расстояние покрытия зависит от размеров вашего заведения. Если площадь небольшая, достаточно будет небольших карманных моделей. Для крупных заведений целесообразно использовать более мощные модели, способные передавать сигнал на большее расстояние.
Качество звука
От качества микрофонов и динамиков напрямую зависит комфорт общения сотрудников. Желательно выбирать рации с хорошим уровнем подавления фоновых шумов и четким воспроизведением речи собеседника.
Удобство эксплуатации
При выборе радиостанции необходимо учитывать вес и габариты рации, и эргономичность корпуса эти параметры играют важную роль в повседневном использовании. Обратите внимание на наличие удобных кнопок, креплений ремешком или клипсой. Важно подобрать устройство, которое будет удобно носить целый день.
Прочность конструкции
Работники общепита часто сталкиваются с условиями повышенной влажности, и возможным падением радиостанций, поэтому предпочтение стоит отдавать рациям с прочным корпусом и защитой от влаги и пыли (IP рейтинг).
Необходимость гарнитуры
Использование качественных гарнитур способствует повышению качества сервиса, снижению количества ошибок и ускорению выполнения заказов.
Основные преимущества гарнитур:
- У сотрудников свободные руки.
- Посетители не слышат внутренние разговоры персонала.
Емкость аккумулятора
Выбирайте рации с длительным временем автономной работы.
Зарядное устройство
Лучше всего подойдут
модели с возможностью зарядки от Type-C.
Заключение
Подводя итог, выбор оптимальной модели рации для официантов должен основываться на специфике вашего бизнеса, особенностях помещения и бюджета компании. Правильный подход поможет значительно улучшить качество сервиса и повысить удовлетворенность клиентов вашим заведением.
Таким образом, внедрение раций в работу официантов является эффективным решением, способствующим улучшению сервиса и повышению производительности труда сотрудников ресторана. Правильно подобранные радиостанции позволят организовать быстрое и качественное обслуживание ваших гостей, создав благоприятную атмосферу для отдыха и деловых встреч.
В разделе каталога
"Рации для официантов" представлены модели, которые тем или иным образом можно рекомендовать для ресторанов, кафе, столовых, баров и пабов.
Если вам нужна помощь в выборе радиостанций для общепита, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам: 8 (800) 500-22-06, +7 (391) 206-0-206, или напишите на нашу почту:
geo@geotelecom.ru.
Или приходите по адресу: г. Красноярск, ул. Диксона, д. 1, 3-ий этаж.
К нам удобно проехать из любого района города, мы располагаемся в самом центре.
Специалисты нашей компании имеют опыт работы с 1998 года.
Желаем вашему бизнесу невероятного взлета!
Присоединяйтесь к лучшим, а мы вам поможем!